Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Бардовский Крымнаш - ответы Андрея Суворова
21:01
Бардовский Крымнаш - ответы Андрея Суворова

Андрей Суворов - последнее место работы - режиссёр на радио РТВ Подмосковье; 2 года как ушёл. Сайт - http://www.jazzrex.narod.ru/ , давно не обновлял.

 

1. Статью прочитал. Типичная заказуха, с притянутыми за уши, несуществующими темами. Почти полное отсутствие прямой речи - сплошные интерпретации в вольном пересказе - в заказанную сторону. Название соответствует содержанию - попытка манипуляции общественным мнением.
2. Соболев не преувеличил ситуацию в Крыму. Ползучий украинский сепаратизм там принял особенно вопиющие формы. Навязывание хуторского южнорусского диалекта, именуемого "мовой" - русскому населению, - одно из привычных унижений, не имеющее оправданий. Моё мнение - на основе собственных наблюдений.
Никакой "аннексии" Крыма не существует - есть совершенно законное самоопределение подавляющего большинства крымского населения, и действительно исправление исторического преступления, совершённого русофобом Хрущёвым. Городницкий вполне может петь "Севастополь останется русским" - хотя, с моей точки зрения никаким другим он быть и не может по определению; как и вся "Украина" - априори лишь южная окраина России.
3. Мнения Мирзаяна и Сухарева полностью разделяю. Стоять с ними на одной сцене - почитаю за честь, как и всегда.
4. Ополченцы настоящие, кавычки здесь неуместны. Украинские сепаратисты пытаются очистить территорию Донбасса от населения, путём его тотального уничтожения - естественно возникло ополчение. Барды, ездящие туда с риском для жизни - достойны глубочайшего уважения.
5. Грушинский фестиваль не посещаю - не знаю.
6. Барды принимают участие в любых мероприятиях, тем более в крупнейшем фестивале.
7. Александра Моисеевича пытаются сделать своим знаменем разные силы - он в сложном положении. Но его публичная позиция по Крыму - совершенно правильная.
8. Оккупации нет в помине - озвучил выше. По-поводу возможности антисемитизма на Украине в наше время - у меня большие сомнения; стали-бы именно там ежегодно собираться на свой праздник хасиды со всего мира? http://varlamov.ru/1457675.html
Хотя, безусловно - там богатые традиции (до некоторой степени объяснение позиции Александра Моисеевича - с большим трепетом всегда относящегося к делам еврейским) :"Львовский погром как зеркало украинского национализма" http://bav-eot.livejournal.com/151917.html
9. Я бы перефразировал - Россия теперь их! Крымские друзья ринулись осваивать Большую Родину - с энтузиазмом и нескрываемой гордостью. Повально - просто тренд новый. Боинг сбили войска украинской хунты - однозначно.
10. Да - но не от внешней политики, которая более-менее правильная сейчас.
От фарса, именуемого в России "выборами", от нового назначения проворовавшегося экс мин-обороны Сердюкова, от молоха партии президентских клакеров - давящего все здравые инициативы в парламенте, от стремительного регресса недавно вполне приличного общества - радостно хрюкающего в капиталистическом болоте, извлечённом с помойки истории.

--

Просмотров: 348 | Добавил: apksp | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Я в жж