Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Бардовский Крымнаш - ответы Владимира Кагановича
17:26
Бардовский Крымнаш - ответы Владимира Кагановича

Ответы

Владимир Исаакович Каганович (1930), Москва, исследователь творчества Булата Окуджавы http://okudzhava.tepi.ru/index.php/informatsiya-ob-avtore-sajta

1. Статью, или скорее некое послание, правда не понятно кому, прочёл. Название, по меньшей мере странное. Приводится антисемитский, а я бы сказал, просто мало приличный выпад некой "журналистки" в адрес Городницкого, и на этом основании говорится об антисемитизме в Украине, причём почему-то об этом будто бы говорит Городницкий. Об оккупации Крыма, вообще, в ответах Городницкого ничего нет.
2. Мне трудно сказать что-либо о словах Соболева. Замечу лишь, что, когда я в последний раз был в Севастополе в 2002 году (во время тура по Днепру с заходом в Одессу и Севастополь), местные жители в значительной части своей отставники ЧФ показались мне абсолютно из СССР. Кстати сказать, с нами на теплоходе была организованная большая группа ветеранов войны во главе с какими-то отставными генералами и тоже всё время это был сплошной СССР на встречах в каждом городе. Опять-таки в нашей маленькой экскурсии Севастополь-Ялта никакого притеснения т.н. русскоязычных со стороны местных властей не ощутил. Не считаю, что могу давать моветы АМ, что ему делать с его песней. Я всегда считал, исходя из истории, что надо говорить о прошлом Севастополя или российский (времена империи), или советский (времена СССР).
3. Так как я не бард, и даже, если честно, не любитель АП, как таковой, а только некоторых её представителей, то вопроса для меня нет. Замечу лишь, что Мирзаян, уж не знаю почему, никогда не был для меня интересен, казался каким-то ложно пафосным, играющим в некоего философа. Что касается Димы Сухарева (позволю себе его так называть, потому что знаю о нём с их первого совместного сборника Общежитие", в котором для меня самым главным автором был мой покойный друг с самого раннего детства Володя Павлинов), то мне кажется его уже давно понесло куда-то не туда. Ну, а этом "несении" это, наверное, вполне логично.
4. Для меня эти "барды" действуют в той же преступной логике, что и т.н. "ополченцы", "добровольцы" и т.п.
5. Про Грушинский фестиваль ничего не могу сказать, очень далёк от этого.
6. К стыду своему я впервые от Вас услышал о Михаиле Грушине. Приходится ещё раз сказать, это не моё. Так как к Сергею Никитину отношусь с уважаением, то вполне удовлетворён его мнением.
7. Жаль, что Александра Моисеевича так, выражаясь, так сказать, образно, "качает". Мог бы сказать, старческое, да я на немного, но старше. Вообще меня, с одной стороны" восхищает, а, с другой, смущает его нынешнее неуемное концертирование.
8. Считаю, что Россия нарушила своим обязательства и аннексировала Крым. Что касается антисемитизма он, увы, всегда был и в России, и в Украине, время от времени особенно "расцветая", когда он становился государственной политикой. Где больше, не знаю. Я всю жизнь живу в Москве.
9. Крым, конечно, не наш, но боюсь история это долга и я конец её вряд ли увижу. Из того, что читал (в основном в "Новой газете") думаю, что сбили т.н. "ополченцы" при участии нашего бука и наших спецов.
10. Так как живу уже с ощущением близкого финиша, то уже не страшно. А противнее даже чем в юности в сталинские времена, увы

Просмотров: 390 | Добавил: apksp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Я в жж