Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 26 » Будет ли Грушинский фестиваль в этом году?
19:14
Будет ли Грушинский фестиваль в этом году?

Борьба Михаила Грушина с Грушинским фестивалем продолжается.

Михаил Грушин подал очередные жалобы в Минюст РФ на организаторов Грушинского фестиваля.

Суть претензий: так как Михаил Грушин вступил в наследство в связи со смертью Валерия Грушина в 2010 (так в свидетельстве о смерти), то он сообщает Минюсту РФ, что не давал согласия на использование имени Валерия Грушина общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина»  (и аналогично « Фонду имени Валерия Грушина (г. Тольятти).

Цель Михаила Грушина понятна – ликвидации общественных объединений проводящих более 40 лет Грушинский фестиваль http://www.grushinka.ru/xl/6153-polozhenie-o-xl-festivale-avtorskoi-pesni-imeni-valeriya-grushina-4-7-iyulya-2013-g.html

Впервые Грушин Михаил свои претензии заявил еще 15 лет назад в 1999 «"Самый известный и популярный фестиваль авторской песни может лишиться своего названия (им. В. Грушина), потому как некий племянник Валерия оформил право на использование имени родственника и требует крупного вознаграждения». http://gryzlov.livejournal.com/190455.html

Будет ли Грушинский фестиваль в этом году?

Если Михаил Грушин, как и в случае признания смерти Валерия Грушина через 30 с лишним лет, добьётся своего, то никакое правительство Самарской области во главе с губернатором Меркушкиным и министр культуры Мединский ничего не сделают. И с Грушинским фестивалем можно будет попрощаться. Точнее, Михаил Грушин со Справедливой Россией и дальше его будут проводить, например, в Московском Кремле http://www.youtube.com/watch?v=safvNC4BlQE

Напомню, что в этом году впервые за много лет Грушинский фестиваль внесен в культурную программу Самарской области в список общественно значимых мероприятий по сохранению и развитию музыкальной культуры «План мероприятий по развитию культуры на территории Самарской области в рамках проведения в 2014 году в Российской Федерации Года культуры» http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=432661&SECTION_ID=46630&sphrase_id=2839224

пункт VII. Реализация творческих общественных инициатив по реализации общественно-значимых проектов и проведению мероприятий в сфере культуры и искусства

7.12 Наименование мероприятия «Организация и проведение Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина»

Исполнитель мероприятия «Министерство культуры Самарской области»

«Грушинский фестиваль - это фестиваль-легенда, один из самых известных самарских брендов. Начинавшийся как слет любителей самодеятельной песни, к сегодняшнему дню он приобрел огромную зрительскую аудиторию, получил не только общероссийский, но и международный размах.

Наш фестиваль, единственный в своем роде песенный праздник под открытым небом, до сих пор хранит верность традициям, продолжает развиваться и с каждым годом становится все более популярным.

За прошедшие годы благодаря Грушинскому миллионы людей получили уникальную возможность познакомиться с талантливыми исполнителями авторской песни, музыкальными коллективами, ансамблями из многих российских регионов». Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин

Министерство культуры РФ поддержит проведение Грушинского фестиваля. Об этом сообщает правительство Самарской области.   Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с министром культуры России Владимиром Мединским. 

«Владимир Мединский в очередной раз подтвердил готовность федерального министерства поддержать, в том числе финансово, усилия правительства и общественности области по дальнейшему развитию самого известного самарского фестиваля авторской песни, выводу его на новый, более высокий творческий уровень», — говорится в сообщении. http://www.grushinka.ru/news/6231-ministerstvo-kultury-rf-podderzhit-provedenie-grushinskogo-festivalya-ob-etom-soobshchaet-pravitelstvo-samarskoi-oblas

 

Письмо от минюста Грушинскому клубу.

МИНИСТЕРСТВО юстиции РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЮСТ РОССИИ)

управление

министерства юстиции                                                     Общественная организация

российской федерации                                         

по самарской области                                       «Самарский областной клуб авторской

песни имени Валерия Грушина»

т./ф. (846) 333-21-10 E-mail: ru63@minjust.ru

 

ул. Галактионовская, д. 139, 443001, г. Самара


 

Льва Толстого ул., д. 125, г. Самара, 443041

 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (в порядке статьи 38 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»)

 

 

Руководствуясь статьей 38 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области предупреждает Общественную организацию «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина» (далее -Организация) о нарушении действующего законодательства в связи со следующим.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественное объединение имеет право использовать в своем названии имя гражданина. Общественное объединение использует имя гражданина только с его письменного согласия или с письменного согласия его законных представителей.

В адрес Общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина» 17.04.2013 Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области было направлено письмо с указанием на необходимость получения документов, подтверждающих правомочия на использование в наименовании имени Валерия Грушина.

Однако согласно информации, представленной в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области наследниками Валерия Грушина, Организация не обращалась за письменным согласием для использования в своем названии имени Валерия Грушина.

Таким образом, Организацией нарушены требования статьи 28 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

В целях устранения допущенных нарушений Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области предлагает Общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина» в двухмесячный срок со дня получения настоящего предупреждения принять меры по устранению указанных нарушений.

Информацию необходимо представить непосредственно, либо в виде почтового отправления с описью вложения по адресу: 443041, г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 125.

Обращаем внимание, что согласно статье 44 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» неоднократные или грубые нарушения общественным объединением Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов или иных нормативных правовых актов являются основанием для обращения уполномоченного органа в суд с заявлением о ликвидации общественного объединения.

Неисполнение требований органа, осуществляющего контроль за деятельностью общественных объединений, является основанием для привлечения общественного объединения к административной ответственности, предусмотренной статьями 19.4, 19.5, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» настоящее предупреждение может быть обжаловано в вышестоящий орган или суд.

 

 
  Подпись:


Начальник                                                                                                  СВ. Быстревский

 

                                                                                                                                                 

Просмотров: 999 | Добавил: apksp | Теги: Михаил Грушин, Грушинский фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Я в жж