Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 21 » Бывшего руководителя оргкомитета Грушинского фестиваля арестовали в Москве
12:53
Бывшего руководителя оргкомитета Грушинского фестиваля арестовали в Москве

Анищенко Дмитрий Александрович "Мне повезло с учителями  и  школьными друзьями"

«Они бросают тень на партию «Единая Россия – меня выдвинула партия» (С) 2007


08.06.07.  Вчера в зимнем саду губернской Думы состоялось второе заседание оргкомитета по проведению XXXIV Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Его возглавил депутат самарской губернской Думы Дмитрий Анищенко.  http://samarskieizvestia.ru/page-2494.html

 (Грушинский фестиваль - самый известный и популярный фестиваль авторской песни).

20.02.2014. По данным «Известий», человек, задержанный во вторник в Москве по подозрению в продаже за €2 млн должности руководителя столичного похоронного холдинга ГУП «Ритуал», оказался экс-депутатом Самарской губернской думы, бывшим кандидатом в мэры Самары Дмитрием Анищенко.

ГУП «Ритуал» — крупнейшее предприятие похоронной отрасли России, в хозяйственном ведении которого находятся кладбища и крематории Москвы. Предприятие выделяет землю под захоронения, следит за порядком на кладбищах, контролирует их работу и оказывает коммерческие услуги по захоронению. Ежегодно предприятие осуществляет более 120 тыс. захоронений и кремаций. В настоящее время ГУП обслуживает 71 кладбище http://izvestia.ru/news/566258

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, кроме Анищенко в учредителях СРОФПиР «Инициатива» числились еще шесть человек. Среди них председатель исполкома СРО ЕР Александр Фетисов, Виктор Егоршин и Валерий Фролов http://chronograf.ru/articles/?a=4894

 

Дмитрий Анищенко о судьбе Авторской песни и о  будущем Грушинского  фестиваля.

 Дмитрий Анищенко: «Мы намерены обратиться в суд в случае, если имя Валерия Грушина будет незаконно использоваться организаторами фестиваля на Федоровских лугах». http://63.ru/text/news/61906-print.html

руководитель оргкомитета фестиваля депутат Самарской Губернской думы Дмитрий Анищенко был более категоричен. По его словам, на альтернативный фестиваль вполне можно найти правовую управу, согласно Кодексу об административной и уголовной ответственности

 Дмитрий Анищенко заявил: «Пусть мэр, коль уж он является мэром, решит, чей фестиваль он поддерживает»

 

 Самарская городская и областная администрация никогда не отстранялась от решения проблем Грушинского фестиваля. Другое дело, что она не выполняла свои обязанности должным образом, какие-то политические вопросы перевешивали значимость Грушинского фестиваля. Мы для привлечения  туристов на территорию Самарской пытаемся  создавать  какие-то новые проекты, забывая о том, что у нас уже есть ГОТОВЫЕ проекты, которые только нужно развивать и более внимательно к ним относиться. В  том числе   – Грушинский фестиваль, который мы сегодня хотим поставить на новый качественный уровень, чтобы Грушинский фестиваль стал действительно Всероссийским событием, чтобы туда приезжали барды не только из Москвы, Петербурга и Самары, как это обычно происходило, чтобы здесь был представлен Саратов, Челябинск, Рязань….

Я ничего не хочу сейчас сказать плохого о мэтрах, но эта ортодоксальная точка зрения, что мы знаем все, а то, что нам не нравится не имеет возможности к существованию, мне кажется не верной и не правильной. Надо давать возможность попробовать силы молодым, надо обратить внимание на популяризацию авторской песни, чтобы это действительно превратилось в движение, чтобы это действительно превратилось в некую жизненную философию и жизненную позицию

  … На Грушинской поляне собиралось огромное количество религиозных сект, которые никакого отношения не имеют к памяти Валерия Грушина, огромное количество байкеров и большое количество молодежи, которая устраивает на поляне свои танцевальные партии. И конечно же нам, людям молодого поколения, в первую очередь Михаилу Юрьевичу было достаточно неприятно видеть все эти явления…    Когда люди презжают на фестиваль, а с них берут 50 рублей за место в палатке, когда продается практически все…

 И в прошлом году, и позапрошлом, и в позапозапрошлом, возьмите любой год. Любая компания, приезжавшая со своим лагерем должна была посчитать количество палаток и уплатить. …Эти 300 милиционеров, они все собирали деньги вместе с Борисом Кейльманом.

 Грушинский фестиваль – это закрепленное место проведения фестиваля, а во-вторых закрепленный бренд. Все это принадлежит той команде, которая проводит фестиваль на Мастрюковских озерах. У нас есть документально подтвержденный договор аренды и у нас есть договорные отношения с правообладателем всех товарных знаков, связанных с эмблемой и названием… http://gryzlov.livejournal.com/39841.html?thread=404385

 

Юность Дмитрия Анищенко «Юноша-единоросс, стремящийся в политику»

как все начиналось www.rospres.com/corruption/6061/


"Народ, что попроще, в нашей стране дурили, дурят и дурить будут".
Как следует из чудом уцелевшего в архивах милицейского протокола № 126009, 28.11.1996 года Анищенко Дмитрий Александрович был задержан за мелкое хулиганство в Кировском районе Самары. В том памятном для него году будущий политик как раз получил диплом и трудоустроился сельским педагогом. Возможно, поэтому, а возможно, с оглядкой на отца-чиновника милиционеры не стали давать хода протоколу. Но уже 3 июля 1997 года учитель русского языка и литературы Анищенко вновь попался на мелком хулиганстве — на сей раз в родном Красноглинском районе. Хоть администрацию этого района и возглавлял его отец Александр Анищенко, за рецидив сына все-таки оштрафовали по протоколу № 9208 на 10 тысяч рублей. А уже 5 марта 1998 года Дмитрию Анищенко пришлось предстать перед судом по самому настоящему, грозившему реальным сроком уголовному делу. Как следует из приговора Красноглинского райсуда, Анищенко с подельником осуществили незаконную предпринимательскую деятельность, выразившуюся в изготовлении спиртосодержащей жидкости под видом водки «Пшеничная», которую затем с выгодой для себя попытались реализовать землякам. Правда, до колонии дело не дошло: суд вынес Дмитрию Анищенко условное наказание.


 ИЗ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОГО УЧИТЕЛЯ Сергей Курт-Аджиев  («Новая газета (С)», 12 февраля 2007 года).

Раньше Дмитрий Анищенко бодяжил «левую» водку, сейчас хочет стать депутатом.

…Воспроизводить всю официальную биографию кандидата по Красноглинскому избирательному округу «единоросса» Дмитрия Анищенко, напечатанную в выпущенном им к выборам буклете, не буду. Возьму лишь один фрагмент: «В 1996 году Дмитрий Александрович Анищенко окончил филологический факультет Самарского государственного Университета. После окончания Университета три года проработал в сельских школах Самарской области учителем русского языка и литературы» («три года» выделено в буклете. - С.К-А.). Читаешь такое и радуешься. Молодец просто! Еще бы, юноше всего 22 года, папа работает главой Красноглинского района, мог бы и поприличней сына пристроить. Так нет, мальчик выбрал нелегкую долю - уехал на село нести детям умное, доброе, вечное. Гордиться такими честными и благородными людьми надо, если бы не одно «но»,..

Преподавал ли господин Анищенко в сельских школах, мне не известно. Вероятно, трудовая книжка где-то и лежала для отмазки от армии, а вот сам Дмитрий в это время занимался совсем другим делом, называемым в законах России уголовным преступлением.

Итак, вспомним биографию: три года преподавал в сельских школах. Три года - это, получается, с 96-го по 99-й.

«...Андриянов в конце августа 1997 г. с целью получения дохода в крупных размерах предложил своему знакомому АнищенкоА.А., подсудимому по данному делу, осуществить незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии, выразившуюся в изготовлении спиртосодержщей жидкости под видом водки «Пшеничной»… Получив согласие Анищенко А.А, они в период с 26 августа по 3 сентября 1997г., более точная дата следствием не установлена, в ночное время…» и т.д.

Это из приговора Красноглинского районного суда от 5 марта 1998 года.

В общем, выражаясь простым языком, простой сельский учитель Дмитрий Анищенко, вступив в сговор с приятелем, по ночам из спирта и воды бодяжил в частном доме на Мехзаводе «левую» водку. А в буклете наврал, что учил сельских детишек.

Бодяжил «левую» водку с размахом. Когда их повязали сотрудники милиции, на месте преступления были обнаружены бочки со спиртом и бутылки с этикетками водки, «Пшеничная». Также в ходе следствия были изъяты из двух магазинов, где эта отрава под видом водки продавалась доверчивым жителям Мехзавода, Красной Глинки и Управленческого, 544 бутылки пойла, изготовленного при непосредственном участии нынешнего кандидата в депутаты Самарской губернской Думы.

Копаться дальше в этой уголовной истории вряд ли стоит. Тем более что наш герой отделался легко - год условно. Почему так мало?

Ну, мальчик-то не из простой семьи, как-никак папа был главой того же Красноглинского района. Думаю, сказались и молодость начинающего уголовника, и отсутствие конфликтов с законом до этого.

Мне же непонятно в этой истории одно: мальчик не из простой семьи, думаю, кормили, поили и одевали родители Диму гораздо лучше, чем многих его сверстников, и вдруг уголовка. Почему? Откуда такое берется? Хотел красиво жить? Но ведь не ребенок уже, понимал, надеюсь, что пойлом, которое они с другом бодяжили, кто-то может просто-напросто отравиться или не понимал? Или все проще: главное - деньги, много денег, пусть и добытых криминальным путем. А

люди…А что ему люди? Ну, отравился один-другой...

Впрочем, если более внимательно изучать жизнь Дмитрия Анищенко, то конфликты с законом были у него и до суда. Так, 28.11.96 года в Кировском районе Самары (интересно, в какой сельской школе он в это время числился? - С.К.-А.) он был задержан за мелкое хулиганство. Составив протокол №126009, сельского учителя отпустили на волю.

За два месяца до того, как Дмитрий Александрович начал гнать паленую водку, его 03.07.97 года вновь задержали за мелкое хулиган ство, на сей раз в родном – Красноглинском районе. Видно, хулиганил он хоть и мелко, но по-крупному, ибо кроме протокола №9208 задержанному пришлось уплатить и штраф в размере 10 000 рублей.

Рецидив однако...

Имелись задержания и после суда. Неоднократные. И снова за мелкое хулиганство. Шалун просто какой-то или рецидивист? Перечислять, где, когда и за что милиция в очередной раз его задерживала, не буду. Кандидат нынче много встречается с избирателями, кому интересно - у Дмитрия Александровича Анищенко и спросите.

Я не знаю, когда господин, Анищенко взялся за ум и взялся ли вообще. Однако два года назад в Красноглинском районе был зарегистрирован фонд «Инициатива». И для жителей района, а также

отдельных сел Волжского и Красноярского районов, входящих в избирательный округ (надеюсь, по чистой случайности. - С.К.-А), наступило благоденствие: «Инициатива» стала устраивать праздники, одаривать старушек коробками конфет. Особое внимание фонд уделял школам. Те же конфеты и цветочки к праздникам, компьютеры в классы. Да мало ли чем можно одарить учебные заведения, живущие на скромные бюджетные деньги.

Учителей, многие из которых готовы хоть сегодня отдать голоса за бывшего «коллегу», понять можно - не балуют их вниманием власти, а тут такой весь молодой и красивый, да еще и помогает, как его не поддержать? Тем более что его и «Единая Россия» поддерживает.

Ближе к выборам будущих избирателей одарили бесплатно распространяемой газетой, «Инициатива». Нормальная такая газетка, шедевром не назовешь, но в каждом номере - об «Инициативе» и Анищенко в самых восторженных тонах.

Неблагодарное это дело - заглядывать в чужой карман, однако, будучи убежденным, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я рискну. Ознакомившись с буклетами и газетами, пишущими о нашем герое, путем простейших арифметических действий я получил результат - от 3 до 5 миллионов долларов было затрачено фондом на благотворительность за последние два года. Возможно, эта сумма значительно больше, но об этом следует спросить у господина Анищенко. Также следует спросить: «А откуда деньги?» Ибо источник поступления средств в фонд - тайна за семью печатями. Молчит Дмитрий Александрович на эту тему, упорно молчит.

Единственное, что можно почерпнуть из буклета: «Есть команда, которая стоит за мной». Интересно, что это за команда за ним стоит?

У меня уж стали закрадываться подозрения: а не гонят ли они (имеются ввиду наш герой и его команда – С.К.-А.) опять «паленую» водку.

А что, опыт есть. Только вряд ли Дмитрий Александрович сам нынче по ночам разливает по бутылкам пойло, закручивает крышки и клеит этикетки. Нынче он респектабельный бизнесмен и вполне способен нанять на такое дело людей.

И еще один вопрос не дает мне покоя: зачем он в Думу так рвется?

Чтобы жители, как написано в буклете, «впервые избрали депутатом человека, который живет и работает среди вас», или чтобы в случае очередного конфликта с законом иметь депутатскую неприкосновенность?

P.S. В ходе одной из встреч с избирателями наш герой, рассуждая о чиновниках, грозно пообещал этими жуликами заняться – выяснить, куда уходят народные деньги, и привлечь к этому прокуратуру.

Про жуликов круто. Впрочем, рыбак рыбака…Ну а дальше вы знаете.


«Новая газета (С)», 19 февраля 2007 года.

МЕЧТАЛ БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ В СУДЕ

 

В номере 6 «Новой» В Самаре была опубликована моя статья «Из жизни «сельского учителя» о кандидате в депутаты по Красноглинскому избирательному округу №9 Дмитрии Анищенко. В ней было рассказано о том, как нынешний кандидат в юные годы занимался бизнесом - разбавлял спирт водой и поил «левой» водкой жителей Красноглинского района. За эти деяния в 1998 году суд приговорил его к одному году наказания. Условно.

После выхода публикации кандидат Анищенко на встречах с избирателями от этих «забавах юности» всячески открещивался. Однако этого ему показалось мало, и в одном из номеров «Самарского обозрения» Дмитрий Александрович заявил дословно: «Комментировать этот бред? Разбираться будем в суде и прокуратуре. Они бросают тень на партию «Единая Россия», поскольку меня в 9-м Красноглинском округе выдвинула именно партия. Поэтому по рукам придется ударить. Во-первых, чтобы впредь неповадно было. Во-вторых, чтобы понимали, что мы можем адекватно ответить».

Ну, во-первых, я не испугался нисколечко. А во-вторых, с нетерпением ждал, когда же мы встретимся с этим юным лжецом в суде. Понятно - не дождался. Ибо обманывать доверчивых избирателей проще, чем доказать в суде, что ты не бодяжил «паленую» водку, если ты этим

занимался.

И еще я очень хотел встретиться в прокуратуре с этим отважным молодым человеком, обещавшим надавать по рукам. Ибо, насколько мне известно, и у прокуратуры, да и не только у нее, есть к господину Анищенко вопросы.

Например, такой: как оказалось, что деньги самарских обманутых дольщиков перетекли из строительных фирм в фонд «Инициатива»? И какова, кстати, их дальнейшая судьба?

А то недавно по инициативе губернатора Дума приняла закон об обманутых дольщиках, и средства из бюджета выделяются на решение их проблем. Может, вначале вернуть дольщикам деньги из фонда «Инициатива»? Так честнее будет. И правильнее. А того, кто эти средства прикарманил, пора и привлечь.

 

Дмитрий Анищенко 11 ноября 2008  http://63.ru/text/person/62459.html

Коррупцию пытался искоренить и Петр I, и Екатерина II – каждый своими методами. Многие политические деятели боролись с этим бедствием. К сожалению, мало что удалось. Для Медведева, как для молодого и только что пришедшего на руководящий пост политика, может быть, было бы целесообразно умолчать об этом. Подождать несколько лет, посмотреть, как будет развиваться обстановка. Но он сразу вышел с инициативой по борьбе с этой проблемой, которая как ржавчина разъедает наше общество. Эта болезнь уже пустила метастазы – медикаментозными средствами здесь не поможешь, необходимо хирургическое вмешательство. Медведев предлагает обществу совместную работу по проблеме, которая волнует всех.

 

Кто теперь в Самаре помогает обманутым дольщикам?

 

 

 


Просмотров: 1326 | Добавил: apksp | Теги: Грушинский фестиваль, бардопил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Я в жж