Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Юрий Лорес ответил на 10 вопросов
13:30
Юрий Лорес ответил на 10 вопросов

(Сами вопросы здесь http://apksp.narod.ru/news/bardovskij_krymnash/2015-10-29-129)

1. Никак не отношусь. Просмотрел и забыл. Перечитывать не хочу.

2. а) В Крыму не был лет 20. А вот Соболева видел года 3 назад на фестивале в Баку. От Городницкого он не отходил ни на шаг. Обаятельным Соболев мне не показался.
    б) Ну, почему же? Если у автора есть позиция, ее отстаивание достойно уважения.  
3. Вряд ли меня пригласят поучаствовать в одном концерте с Д.Сухаревым и А.Мирзаяном. Если же такое произойдет, я подумаю, соглашаться или нет, независимо от суммы гонорара. Если я все-таки окажусь в таком концерте, то отказываться от выступления не буду:у меня есть чем возразить им.
Мне очень трудно назвать чувства, которые вызвал своими высказываниями Алик: боль, печаль, досада?
 
Д.Сухареву. 
                            Интеллигенция немножко
                            не образумилась еще.
                            Не подставляй властям подножку!
                            Им надо подставлять плечо!
                            Пусть поначалу неумело,
                            но чтоб удобней управлять.
                            А вот иные части тела
                            властям не стоит подставлять.
 
4. Причины могут быть любые от идейных до финансовых. Это их личное дело. В моем представлении (это относится и к предыдущему вопросу) бард не имеет права поддерживать партию войны. Кроме т.н. "русского мира" есть и просто Мир, тишина, гармония, которые больше русского мира, у которого в этом Мире есть свое достойное место, если вести себя достойно.
5.6. Мне давно не нравятся обе стороны конфликта по Грушинскому фестивалю. Я давно туда не езжу. В мероприятиях М.Грушина не участвую. Как может быть главным то, что в последние одно-два десятилетия нанесло авторской песне столько вреда?
7. Увы, позицию Александра Моисеевича, я просто не понимаю, потому что вижу две взаимоисключающие позиции. Или он просто колеблется? Или на каком-то недоступном мне уровне они все-таки способны соединиться? Хорошо бы на эти вопросы ответил сам Александр Моисеевич. 
8.9. Крым исторически принадлежит России. Крым юридически и сейчас принадлежит Украине. Крым фактически присоединен к России в нарушение всех договоров, которые и являются международным правом, т.е. законом. Рано или поздно все три составляющие придется приводить к норме юридической: или возвращать Украине, или получать согласие Украины на присоединение Крыма к России на приемлемых для Украины условиях, или возможны другие договорные варианты. Я вообще не понимаю: если российским властям так нужен Крым, почему 25 лет они не вели никаких переговоров с Украиной о передаче Крыма.
Что касается антисемитизма, то в России его никак не меньше - и ничего.
10. Сейчас - нет. Все стали спокойней, кто есть кто понятно. И даже если будет новая волна ненависти и команда "фас" (во что не очень верится), я не удивлюсь, что с "пятой колонной" будут разбираться не только чекисты, но и ксп-шники (некоторые уже сейчас на своих страницах обсуждают, кто, в т.ч. из авторов,  враг, кто предатель, кто заблуждается и т.д.).  
 
Юрий Львович Лорес родился в Подмосковье  в 1951 году. 
  В 1974 году закончил Московский геологоразведочный институт, до 1986 года работал по специальности. 
  Первые стихи — 1963 год, первая песня — 1968 год, первый фестиваль — Лефортово-73, первая сольная программа — 1976 год в клубе «Восток» (Ленинград). 
  В 1977- 79гг. Ю. Лорес — лауреат многочисленных в то время фестивалей и конкурсов самодеятельной песни в различных городах СССР. 
  В 1982 году Ю. Лорес подвергся «профилактированию» в КГБ, которое закончилось негласным запретом на выступления в залах. 1982-85 гг. — время домашних концертов. 
  В 1986 г. Ю. Лорес создает творческое объединение «Театр авторской песни», работавшее до 1989 года в ДК им. Зуева г. Москвы, известное в дальнейшем как «Первый круг». 
  В 1989-92 гг. Ю. Лорес — актер киевского театра-студии «Академия» и преподаватель курсов авторской песни в Институте повышения квалификации работников культуры (г. Киев). 
  В 1993-95гг. — художественный руководитель Мастерской авторской песни при РАТИ(ГИТИС). 
  В 1993 году Ю. Лорес совместно с оркестром под управлением Михаила Безверхнего выпустил грампластинку «Шел день шестой», а в 1994 году вышла книжка стихов «Шиповник или Фантазия с падающей вилкой». 
  В настоящее время Юрий Лорес — автор около 500 стихов и песен, член Союза писателей и Литфонда России, член-корреспондент Академии Поэзии, режиссер-педагог по мастерству актера. (Биография от 2004 года).

 

Просмотров: 250 | Добавил: apksp | Теги: Юрий Лорес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Я в жж