Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 11 » Музыка военная
18:22
Музыка военная

"Так вот и я рисую войну" (С) Марк Мерман

Замечательный фильм  Галины Адамович  о Марке Мермане (еще раз спасибо ей и Марку). Фильм, конечно, достоин, чтобы его узнали и увидели. 
Кстати, историю песни "Харьковского (или Ростовского) танго" я так и не выяснил. Может, кто-то поможет?


 Галина Адамович хотела снять эту картину на протяжении 20-ти лет. Давней мечтой она сегодня поделилась с журналистами, представляя свою работу в кинотеатре "Мир", передает корреспондент БЕЛТА.

"Музыка военная" повествует о Марке Мермане - выпускнике филологического факультета Белорусского государственного университета, который пришел в авторскую песню в середине 80-х. В его творческом активе более ста песен, лучшие из которых изданы. Он живет в США, но часто приезжает в Минск, где остались родители и друзья. Здесь всегда с аншлагом проходят концерты, здесь осталась, возможно, родовая память о войне, потому что война стала главной темой его творчества. Сегодня Марк Мерман большой поэт и бард. 

Галина Адамович призналась, что при создании фильма очень нервничала - боялась, что картину о Марке Мермане быстрее снимут другие режиссеры. "Много людей в Интернете делают ролики на его песни. В какой-то момент я стала нервничать, что фильм сделают быстрее, чем мы. Его песни кинематографичные, театральные, их хочется перенести на экраны. В Челябинске поставили моноспектакль по его песням, также постановка идет в Ярославле", - сказала Галина Адамович.

За 39 минут - столько длится картина - режиссер переплетает концертные номера с хроникой, а документальные кадры с интервью. Сама Галина Адамович называет "Музыку военную" не просто лентой, а фильмом - концертом. "Мерману сейчас сложнее давать концерты, сейчас он человек студийный. В принципе, он сейчас концерты не дает. Но осознание того, что будет фильм, подвигло его подготовиться и сделать концерт в Минске. Затем слетали в Торонто, где у него студия звукозаписи. Приятно, что в этом фильме Минск выглядит ничуть не хуже Торонто и получился очень эмоциональным и трогательным", - добавила Галина Адамович.
Галина Адамович окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности "режиссура документального кино", мастерская Виктора Дашука (1994). С 1995 года работает на Национальной киностудии "Беларусьфильм". Лауреат Специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства 2012 года, призер международных фестивалей. http://www.belta.by/ru/all_news/culture/Galina-Adamovich-20-let-xotela-snjat-film-Muzyka-voennaja-_i_650964.html
 

Просмотров: 539 | Добавил: apksp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Я в жж