Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 18 » Судьба Грушинского фестиваля решится во вторник 20 мая на общем собрании Грушинского клуба.
15:47
Судьба Грушинского фестиваля решится во вторник 20 мая на общем собрании Грушинского клуба.

Текст для членов Грушинского клуба и  любителей Грушинского фестиваля. Любителям «Груши» его читать не стоит.

Эпиграф: «Чтобы нам было не стыдно…» В. Мединский (из выступления 14 марта 2014 о Грушинском фестивале)

Какие возможны варианты проведения  Грушинского фестиваля в этом году? Ведь времени почти не осталось, а затраты даже на 40-й фестиваль  2013 года компенсированы областью не полностью.

1. Вариант «Платформы» (или Хиншейна-Мединского) два фестиваля (или совместный) на одной Мастрюковской поляне.

(Предполагаемым докладчиком по этому вопросу может быть Хинштейн, заодно и объяснит какое отношение он имеет к Грушинскому фестивалю?)

Представитель «Платформы» 16 мая уже сделал заявление по этом вопросу:  «Мы достигли всего, чего добивались. В частности, это сохранение всех сцен, гостей и артистов. По сути, в этом году зрители увидят те же фестивали, но теперь, наконец-то, на одной площадке. Никаких революционных изменений не будет: все будет как всегда, но намного лучше. За каждое направление будет отвечать независимый директор, у которого в подчинении будут два заместителя — как со стороны клуба Грушина, так и со стороны «Платформы». http://www.kommersant.ru/doc/2471178

Впрочем, этот же представитель 18 мая успел высказаться и о предстоящем собрании Грушинского клуба? Назвав всех его участников вояками, а само собрание скандалом: «Но кроме "вояк" есть ещё "комерсы". Это те, кто за семь лет привык зарабатывать на продаже товара "Валерий Грушин", на монополии на продажу этого товара. Эти люди сейчас будут подначивать "вояк", в надежде, что скандал позволит продавать товар "Валерий Грушин" активней.  …в начале недели будет попытка "коммерсов" используя "вояк" устроить большой публичный скандал.  Учитывая то, что до фестиваля меньше чем полтора месяца, большой публичный скандал будет означать, что проведение Единого Грушинского в этом году может оказаться под угрозой». 

2. Вариант губернатора от 5 мая. Грушинский клуб проводит Грушинский фестиваль на Мастрюковской поляне. Если он, конечно,  ещё актуален?

Грушинский клуб уже принял это предложение губернатора и согласовал все вопросы проведения фестиваля. Подробнее в «Литературной газете» http://lgz.ru/article/-16-6459-23-04-2014/grushinskiy-festival-odin-na-vsekh/

3 вариант. Грушинский фестиваль пройдет на Федоровских лугах или ещё где-нибудь (не на Мастрюках).

Это идеальный и желательный вариант (не объединяться с Платформой) для Грушинского клуба и большинства участников фестиваля. Но совершенно не подходит властям, которые уже отчитались, что фестиваль объединенный.

4 вариант. Признать, что господам Хинштейну и Мединскому удалось похоронить Грушинский фестиваль.

По сути, это то, за что много лет боролся Михаил Грушин, ликвидировать Грушинский фестиваль и заменить его каким-нибудь своим проектом.

На вопрос, который я задал еще 26 марта «Будет ли Грушинский фестиваль в этом году»? http://gryzlov.livejournal.com/202692.html, мы во вторник, надеюсь, получим ответ и узнаем, где он будет?.

 

Напомню,  как развивались события в мае.

5 мая Правительство Самарской области http://www.samregion.ru/press_center/news/12.05.2014/date/1/62107/

сообщило о создании некоммерческого партнерства «Содействие организации Грушинского фестиваля». В составе учредителей (предположительно):  Правительство Самарской области, Министерство культуры Самарской области, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство иностранных дел РФ, Самарская Губернская Дума, общественная организация «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина», ЗАО «Научно-производственная фирма «МЕТА» Б. Кейльман (президент НП), И. Зверева (директор НП), В. Шабанов, Р. Ширяев,  В. Усков, Олег Митяев, Федерация альпинизма, Ульяновский клуб авторской песни (из 14 – 9 организаторы фестиваля).

Организацией фестиваля занимается Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина, техническое обеспечение будет возложено на научно-производственную фирму «МЕТА». Учредителем от имени Самарской области выступит областное Правительство. Художественный совет фестиваля возглавит Олег Митяев.(Все четко и ясно, кто что делает).

8 мая министр культуры Владимир Мединский сообщил, что к нему приезжали представители Грушинского фестиваля (но не назвал, кто), которые  хотят возродить фестиваль авторской патриотической песни в Крыму под названием "Груша-2". http://argumenti.ru/culture/2014/05/337387

Оказалось, что «никто из организаторов Грушинского фестиваля не обращался в министерство культуры с таким предложением, а заявление министра может помешать проведению объединённого Грушинского фестиваля в 2014 году» .- заявила Ирина Зверева, вице-президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина http://zasekin.ru/days/17093/17097

 

Кто бы сомневался, что у Минкульта есть свой организатор Грушинского фестиваля и это не Грушинский клуб, а Михаил Грушин.

В плане организационно-финансовых мероприятий федеральной целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)" на 2014 год  http://fcpkultura.ru/docs.php?id=103  в разделе   I.3. Поддержка народного  творчества в регионе Самарская область  давно написано, что Михаил Грушин получает на проведение «Всероссийского фестиваля авторской песни Платформа имени Валерия Грушина»  2 миллиона рублей.

«…фонд является организатором и соорганизатором ряда песенных программ, продолжает традиции первых слетов и «грушинских» фестивалей патриотической и авторской песни»  с сайта http://grants.oprf.ru/.  «С именем Михаила Грушина связана современная жизнь авторской песни. Руководитель Фонда имени Валерия Грушина, его племянник, организует и проводит крупнейший в стране фестиваль, который ежегодно собирает авторов и исполнителей со всей страны». Подробнее http://gryzlov.livejournal.com/185790.html.

 

14 мая Министерство культуры http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/grushinskiy-festival-stal-edinym

Решило создать АНО «Единый Грушинский фестиваль»

Предложения по созданию АНО «Объединенный Грушинский фестиваль». (кто их подготовил?)

К совещанию в МКРФ 14.05.2014.  Концепция Объединенного Фестиваля. Проводится Объединенный Фестиваль, с широким освещением СМИ именно ОБЪЕДИНЕНИЯ и прекращения давнего конфликта. Подчеркивается активная роль Министра и Губернатора в объединении Фестивалей. Программы обоих фестивалей объединяются. Орг-правовая форма фестиваля – АНО. Название АНО «Всероссийский объединенный фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина. МКРФ традиционно создает АНО для поддержки проектов в области культуры. Вклады сторон в АНО остаются в АНО даже в случае выхода одного из учредителей, обеспечивая преемственность и единство фестиваля в будущем.  Рассматривается возможность придания статуса «объект культурного нематериального наследия». Состав учредителей АНО 1. Министерство культуры РФ в лице министра Мединского В.Р., 2. Самарская область в лице губернатора Меркушкина Н.И., 3. Г.о. Самара в лице мэра Азарова Д.И. 4. Хинштейн А.Е. 5. Кейльман Б.Р. 6. Мартынов Н.В. 7. Поляков Ю.М. 8. Городницкий А.М. (хочу отметить, что почетное 5 место занял Кейльман, после Хинштейна, но перед Мартыновым). Руководители основных служб фестиваля, по согласованию. Принцип формирования – на паритетной основе, (руководитель – от одной площадки, зам. от другой, с чередованием по службам). Худсовет – председатель Городницкий, сопредседатели от Платформы Богданов, от  клуба им. Грушина Митяев, далее на паритетной основе не более 15 человек.  Жюри – Сопредседатели: Мирзаян от Платформы, Егоров от клуба им. Грушина, далее на паритетной основе.    

Итог заседания Оргкомитета фестиваля (вот так сразу оргкомитет!!!)

От списка учредителей от 5 мая мало, что остается.  Из 9 организаторов фестиваля  на заседание в минкульт пускают только одного Кейльмана.  Звереву не только не пускают на заседание, но и  убирают из директоров (Мединский против).  Назначают своего директора. Почему-то вычеркивают Министерство иностранных дел (?!).  Вместо них министр Мединский  добавляет от «Единой России» Хинштейна, причем, сразу «заместителем председателя оргкомитета фестиваля». (Придет ли Хинштейн на собрание Грушинского клуба? Думаю, к нему много будет вопросов? Например, на, что пойдут 30(40) миллионов?) Появляются в составе два загадочных представителя бизнеса.

Долго думал, что в этой «десятке» что-то неправильно и понял, там Кейльман лишний. Всех, с кем он делал фестиваль, убрали из списка учредителей. Вместо него там должен быть Миша Г., (после Хинштейна перед Мартыновым это его место), который и пришел в министерство со своим адвокатом. И, наверное, ждал, когда же Кейльман уйдет, а его позовут? Но Кейльман посмотрел на Александра Моисеевича, вспомнил свою любимую песню «Атланты держат небо» и поступил правильно, остался. Заявил, что не согласен с предложением и решать всё будет Грушинский клуб. А Грушинский клуб и Художественный Совет Грушинского фестиваля ранее уже отказались объединяться с «Платформой».

Хинштейн быстро вызвался оформить все документы по АНО.

Проведение Грушинского фестиваля в Самарской области оценили в 30 млн. рублей!!! (Уже 40 миллионов рублей http://www.kp.ru/daily/26229.4/3113722/)


Вся пресса дружно в сотый раз написала, что фестиваль стал единым и столько же об

историческом  воссоединении Грушинского фестиваля.

 Комсомольская правда заявила, что «Хинштейн стал как бы объединяющей силой, от Единой России».

Откликнулось на это событие даже такое  интересное издание, как  "Зона права".  В рубрике "Новости шоу-бизнеса" Зона написала:  «Депутат Хинштейн, министр Мединский и губернатор Меркушкин стали соучредителями Грушинского фестиваля в Самарской обл. Фестиваль военно-патриотической песни ветеранов ГРУ имени Единой России и товарища Сталина (сокр. - "Грушинский фестиваль") приглашает вас»! 

Посмотрим, что пишут те, кто не разделяет эйфорию Хиншейна "Создание АНО позволит вывести Грушинский фестиваль на новый общероссийский уровень и консолидировать бардовское сообщество"

Елена Вавина -  Пропал Грушинский. Что же ты, Кейльман? Теперь эти двое будут рулить самобытным, народным фестивалем

Э - У меня сложилось впечатление, что дуэт Хинштейн-Мединский на последней встрече в Москве поломал все усилия нашего мудрого губернатора. 

Александр Степанов -   Эт че, барды будут гимны власти петь?

П - Грушинский теряет независимость… все эти товарищи сговорятся, поменяют Кейльмана и клуб на других, поменяют команду оргов и т.п. и до свиданья: фестиваль-то уже государственный, проводит партнёрство, а один клуб с таким количеством партнёров уже не поспорит…  Сейчас у нас не государство, а чёрт знает что: частные интересы, распилы, политика без идеологии, деньги и пафос вместо качества и т.п. А если учесть, что государство и бизнес у нас это одно и то же...

 aniriol -  Боже, во что превратился грушинский фестиваль? Он умер, судя по всему.

 Nat Lambert  - Коли едорасы взялись за грушинский фестиваль, то ему пришли кранты.

Алла Каргина -  Когда любая идея теряет свою искреннюю составляющую, она становится  подконтрольной случайным людям...

Ю – «Улыбаться тем, кто срал на наши головы, а теперь говорят: "Мастрюковская сторона семь лет не покладая рук боролась за возвращение Фёдоровской половинки Грушинского на Мастрюки. Поэтому мы к этой БОЛЬШОЙ РАБОТЕ подготовились..." Благодетели, б..ть..»

Cho -   Грушинский фестиваль и мединский это как небо и земля!

Vladimir - Похоже на хищение бюджетных средств,  данными господами, под видом фестиваля..  Отчет будет липовый.. Так что удачи Вам.!

V - Стыдно иметь в худсовете Хинштейна, Мединского. С ними на одном поле и сесть противно.

К - Чтобы точнее убить - нужно организовать, или возглавить.. Деньги деньгами (лучше бы их не было), но то, что власть взялась за фестиваль - это ужасно. Это конец духу фестиваля... 

 В - Присосался  дуэт мастеров интриги и пиара к фестивалю.  

ДТ. «Найдётся предостаточно желающих подчеркнуть мудрость решения министра культуры (а также губернатора Николая Меркушкина) и показать миру всю офигительную радость простых людей от состоявшегося объединения. За человеческим ресурсом для имитации всенародной любви даже ездить никуда не надо: с 18 по 28 июня на Мастрюковских озерах будет проходить форум «iВолга», кое-какая молодежь вполне могла бы задержаться на недельку — пожить на свежем воздухе и в нужный момент подмахнуть флагом»

 

Svava  «Вот не пойму зачем столько серьёзных мужей (Мединский, Хинштейн итд) носятся вокруг Грушинского, проблем в стране больше нет? …а может это спецзаказ по возрождению патриотизма?! )

 

 

--- Государство  не устроит Без "громких" сцен, без артистов "новой волны".  Будет большой фестиваль с привлечением всех самых рейтинговых артистов

 

Э - Мединский забирает фестиваль на Волге под себя и Платформа определена в качестве базового.  Что и как делать на этом народном мероприятии будут решать в Москве, а исполнителей в регионе подберут. С вступлением в игру Мединского ситуация стала еще тревожнее и запутанней, ибо власть это каток.

 

И - кем-то согласованный с Хинштейном и Азаровым проплатформовский сценарий, идущий вразрез со всеми предыдущими договоренностями по участию ГК в "объединительном" проекте, выставляет названных господ вкупе с Мединским и Меркушкиным в самом неудачном ракурсе.

 

Н - Уже не радуют приближающиеся первые выходные июля... Ну, нафига они (!) :( влезли в организацию Грушинского фестиваля?!

 

Ю -  Последнее слово за собранием клуба.  Поведение господ с Платформы, вызывает только недоумение и возмущение. При обещании губернатора о руководстве творческой составляющей фестиваля клубом им. В.Грушина, они говорят о присоединении к 23 своим эстрадам проектов Грушинского фестиваля. Это что, за единая программа фестиваля???? По 1,5 землекопа на эстраду? Чушь несусветная!

 

Просмотров: 610 | Добавил: apksp | Теги: Грушинский фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Я в жж