Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

2 письма от Владимира Леви

Владимир Львович Леви http://www.levi.ru – писатель, врач-психотерапевт и психолог, автор книг по различным аспектам популярной психологии, ответил про свой хвалебный текст об Устинове, который долго висел на его сайте.

 

1. Я не жалею, что написал его. Написал искренне. В ту пору я ничего не знал о страшной изнанке Устинова. Как и многие, был в восторге от его талантов. Хотя какая-то тень в нем смутно ощущалась, невозможно было представить себе такое дьявольское злодейство. 
 
Вспоминаю, что незадолго до нашего знакомства с Устиновым получил анонимное письмо от некоего педофила. Это было краткое, но весьма емкое, стилистически изысканное и мощное, написанное потрясающе сильным литературным языком  повествование о ни с чем не сравнимой  райской прелести мальчиков, понять и познать которую дано только избранным, обреченным на это натурам, к коим относил себя и  автор письма. Никакие  ваши психиатрии и никакие тюрьмы нас не исправят, писал он. Мы находимся по другую сторону, в ином измерении. Если бы вам довелось хоть однажды познать эту красоту, вы бы уже никогда не смогли от нее отказаться, она стала бы центром вашего мира, основой всех устремлений, единственной целью, и для вас перестало бы существовать все остальное... 

Теперь я не сомневаюсь, что автором письма был Юрий Устинов.  "

 

2. Не считаю нужным оправдываться за то, что мой хвалебный текст об Устинове вместе с его стихами долго висел у меня на сайте (теперь он, повторю, убран). Писал я, тоже еще раз повторю, искренне, очарованный устиновскими талантами - я вообще человек, склонный восторгаться человеческими дарованиями и видеть в людях позитивы в перевес негативов. Не я один был Устиновым очарован. Никто из понимающих людей не станет отрицать, что он мастер слова, блестящий афорист (одно "а радость размножается деленьем" чего стоит), великолепный музыкант и превосходный артист. Тем страшнее и мерзее его служение своему пороку. Один из случаев, немалых числом, доказывающих, что гений и злодейство - две  вещи вполне совместные. Злодейство до поры до времени искусно скрывалось, маскировалось с изощренностью МАНЬЯКА, коим Устинов в самой типичной форме и является. (Сравните с набоковским Гумбертом).
 
Ни о какой "такой репутации" Устинова, общаясь с ним недолгое время и довольно поверхностно, я знать не знал и знать не мог. Виделись мы всего три раза. Один раз у меня дома, совсем не долго - в обществе Ярослава и еще пары его ребят, не запомнил их. Другой раз, тоже у меня дома, "распивали чаи" и вместе импровизировали на фоно, А в третий раз Устинов попросил меня о врачебной консультации по поводу болей в спине, пояснице и бедрах. Пришел ко мне - депрессивный, подавленный, жалкий. Осмотрев его, я понял, что у него вирусный опоясывающий лишай, дал рекомендации. Этим личное общение и исчерпалось. Были еще пару раз письменные инициативы к общению с его стороны, я не отвечал на них по причине занятости.
 
Когда информация об устиновской  педофилии начала до меня доходить (сначала это были письма отца Ярослава), долго не мог поверить, сомневался, думал - оговор, навет, клевета, один из нередких случаев преследования одаренной "белой вороны". Наконец, факты приперли, и весь пазл сложился в зловещую и отвратную правду. Ну, что же, бить теперь себя в грудь за то, что не ясновидец? Не стану. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
 
Уважаемый Игорь, даю Вам право разместить этот текст, только без купюр и какой-либо редактуры,  где угодно, в том числе и  на этом сайте, на  котором Вы предложили мне объясниться. Для меня  тема "Устинов" уже закрыта, но осмысливать этот опыт и, возможно, написать о нем еще придется. Недурной сюжет для маньякотриллера.

Август 2016.

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Я в жж