Пользователей: 0

Форма входа

Приветствие Губернатора Самарской области

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ!

Приветствую Вас на Гостеприимной Самарской земле, на празднике песни и памяти, празднике глубоких философских мыслей и искрящегося юмора, собирающем единомышленников со всего мира. Фестиваль имени Валерия Грушина впервые состоялся в 1968 году в память о простом парне, погибшем при спасении детей. Было время, когда фестиваль пытались запретить. Но разве можно запретить память, заставить замолчать песню и разобщить близких по духу людей? Фестиваль продолжает жить. И сегодня - это уникальное общественное событие. Нигде в мире не существует подобного форума, собирающего ежегодно одновременно десятки тысяч единомышленников! И мы по праву гордимся этим. Мне особенно приятно видеть среди организаторов и участников фестиваля лица "шестидесятников" - людей, которые знали и любили В. Грушина, кто стоял у истоков фестиваля. Cохраняя светлые традиции, они передают их молодому поколению. Поэтому я уверен, что фестиваль будет жить еще долгие, долгие годы.
Эстафета поколений продолжается! До встречи на фестивале!

Губернатор Самарской области

К.А. Титов

(Родился 30 октября 1944 г. в семье служащих в Москве. В 1962 г. поступил в Куйбышевский авиационный институт. Одновременно по программе связи ВУЗа с производством работал фрезеровщиком на Куйбышевском авиационном заводе.

После окончания института в 1968 г. работал бортмехаником. Несколько лет находился на общественно-политической работе. В 1976 г. поступил в аспирантуру Куйбышевского планового института. После ее окончания возглавил научно-исследовательскую экономическую лабораторию. В 1988 - 1990 гг. работал заместителем директора по экономике Куйбышевского филиала научно-производственного центра "Информатика".

В марте 1990 г. был избран депутатом, а в апреле - председателем Самарского городского Совета. В декабре 1993 г. избран депутатом, а с 1996 г. член Совета Федерации РФ, избран председателем Комитета по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности. В 1995 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме "Экономическое регулирование конверсии". )

В декабре 1996 г. был избран Губернатором Самарской области.

Награжден орденом Дружбы и орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени.

Женат, есть сын и внук.

Поиск