Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Бардовский Крымнаш - ответы Волика Черняка
20:45
Бардовский Крымнаш - ответы Волика Черняка

  Родился в 1963 в Москве, где и жил аж до 1991 года. За время пребывания на родине окончил МИИТ, где познакомился с КСП и научился программировать. И то и другое мне потом очень пригодились. После института работал в АСУ ЭКСПРЕСС, где в очень приятной компании программировал ЭКСПРЕСС-2 (система продажи ж.д билетов). В свободное время писал и улучшал систему ПРИМУС и немало в этом преуспел. С началом кооперативной эры (1988) ушел в частный бизнес и занимался черт знает чем целых три года. Очень устал и решил уехать куда возьмут. Поехал в Америку в гости, нашел работу да так и остался. В свободное от КСП время работал техническим директором в IBI, где занимался более ли менее чем хотел - программированием и дизайном больших систем на MainFrame. К сожалению лафа закончилась и от отсутствия перспектив и общей скуки Я мигрировал Multex.Com, где спешно пытаюсь выучить всё то про Win2K, что ускользало от моего внимания последние 5-6 лет... Дела идут с переменным успехом но жить стало веселее & интереснее.   

http://www.kspus.org/Volic/

 

1. Как Вы относитесь к названию статьи Рахель Гедрич «Александр Городницкий об оккупации Крыма и антисемитизме в Украине и к самой статье»?
Не интересная, ни тематически, ни литературно статья.  И название такое же.
Обсуждать особо нечего.

2. Песню «Севастополь останется русским» Александр Городницкий написал в 2007-м году, после рассказа Андрея Соболева о сложном положении русского языка и т.д. в Крыму. «Он с обидой рассказывал о ситуации в городе и в Крыму в целом в отношении русского населения: что закрыли вещание российских каналов, что детей заставляют читать Пушкина в украинском переводе и т.д. Стало обидно за державу». Http://primechaniya.ru/home/photoreports/2870/

Здесь у меня несколько вопросов.

Не считаете ли Вы сейчас, что Соболев тогда немного преувеличил ситуацию в Крыму?
Мнения не имею. 

Не считаете ли Вы, что после аннексии Крыма, эту песню Городницкому уже не стоит петь?
Считаю что не стоит.

И тем более, со словами, которые Александр Городницкий не писал «Севастополь вернулся назад, он навеки останется русским»? http://grushinka.ru/2015/07/kontsert-na-gitare-42-grushinskogo-festivalya/
Да - и тем более. 
Показать часть цитаты


3. Барды уже окончательно разделились на «Крымнаш и нет» http://www.novayagazeta.ru/politics/70206.html

Вы готовы стоять на одной сцене, где Александр Мирзаян будет говорить про Донбасс? «Дорогие мои, вы – форпост России. На вас у меня колоссальная надежда. Что вы можете обратить «Русский мир» в новую реальность... «Русский мир» должен по-другому на себя взглянуть и именно через приз¬му Донбасса. И я горжусь вами, преклоняюсь. И мне стыдно, что я не могу сам взять автомат и участвовать сам в этом освободительном движении… Но, ребята, я на вас смотрю с большой надеждой, поверьте» http://www.novayagazeta.ru/politics/70206.html

И Дмитрий Сухарев, который скажет «АП слаба, но энергия сопротивления представлена в российской власти сильным Президентом, и Валдайская речь Путина (это сентябрь нынешнего года — сайт администрации Президента) позволяет, на мой взгляд, выстроить достойные отношения между АП и властью. http://forum.grushinka.ru/viewtopic.php?f=94&t=3333

Да, и хотелось бы получить Ваши комментарии на эти высказывания Мирзаяна и Сухарева.
Мнение Сухарева мне не очень понятно как комментировать: я читал много его интервью, его точку зрения неплохо знаю, хотя и не разделяю.
Комментировать мне тут особо нечего: он считает, что нужно власти подставлять плечо, а меня с детства научили, что наоборот. 
И учили весьма достойные и умные люди, которым я доверял и доверяю больше чем Сухареву. Если бы Дмитрий Антонович обосновал свою точку зрения, я бы может заочно поспорил, а может даже и для себя какие-то выводы сделал.
А он говорит просто, что хочет подставлять власти плечо... 
Ну пусть подставляет. 

 
Приключения и высказывания Мирзаяна для меня было большим ударом и заставило начать переосмысливать мои личные отношения с Авторской Песней, как с явлением.
Процесс идёт, о результатах сообщу отдельно.

4. Некоторые из наших бардов съездили в Донбасс и выступили на одной сцене с местными «Ополченцами»

Как Вы думаете, барды могут ездить туда, незаконно пересекая границу и зачем они это делают? Это от глупости? Просто из-за безденежья? Или есть ещё причины?
Сама поездка  - от любопытства, которое, к сожалению, часто до добра не доводит.

5. Не могу не спросить о Грушинском фестивале. Это сейчас по-прежнему главный бардовский фестиваль? Он вне политики?
Думаю, что нет, но я от него слишком далеко чтобы судить.
Показать часть цитаты
6.
Сергей Никитин давно уже всё сказал о Михаиле Грушине «...то, что делается в Москве Михаилом Грушиным в содружестве с администрацией города Москвы, это уже полная профанация и халява, некая показуха, кто-то ставит галочку, кто-то осваивает средства, а с другой стороны наивные участники, которые от этого чего-то ждут. В общем, административная коммерция, никакого отношения к авторской песни не имеющая...».http://gryzlov.livejournal.com/173415.html
Используя имя Александра Городницкого, Грушин занимается распилом денег. Иногда подставляя и просто издеваясь над Городницким: Билеты в «Провал имени Александра Городницкого» или «наших денег удивительная жизнь»http://apksp.narod.ru/news/bilety_v_proval_imeni_aleksandra_gorodnickogo_ili_nashikh_deneg_udivitelnaja_zhizn/2014-03-05-34
Можете ли Вы высказать своё мнение о Михаиле Грушине? Почему до сих пор барды принимают участие в его мероприятиях?
не знаю.
Показать часть цитаты

7. В комментариях к статье в Кругозоре много резких комментариев в адрес Александра Городницкого.

Вот тут в интервью изданию оккупированного Крыма Городницкий выказывает поддержку оккупации Крыма и называет это "возвращением исторической справедливости".http://crimea.kz/148746-Aleksandr-Gorodnickiiy-spoet-svoyu-pesnyu-Parusa-Kruzenshterna-na-bortu-legendarnogo-parusnika.html

Вот тут в оккупированном Крыму Городницкий исполняет свой гимн крымского сепаратизма "Севастополь останется русским". 2014 год.
https://youtu.be/o4LrK-AQQkI

Вот здесь видеозапись с Грушинского фестиваля 2015 года на временной метке 4.01.15 Городницкий гордо провозглашает - "Севастополь ВЕРНУЛСЯ назад, он навеки останется русским"
http://grushinka.ru/2015/07/kontsert-na-gitare-42-grushinskog2o-festivalya/
Не могли бы Вы прокомментировать часть из них и позицию барда Александра Городницкого?.
АМ утверждает, что вкладывает во фразу "Севастополь останется русским" некоторый _свой_ смысл, не связанный с последними политическими событиями.
Из уважения к АМ я верю, что он действительно так думает.
Но 99% людей, подпевающих ему эту песню, понимают её по-другому.
АМ на это закрывает глаза и считает, что его личный 'смысл' (раз он автор) перебарывает эти 99%.
А вот это, к сожалению, мне уже не кажется ни разумной ни продуманной позицией.
Это страусизм в авторской песне.

8. А теперь вопрос: «Скажите, что Вы думаете «об оккупации Крыма и антисемитизме в Украине»?
К оккупации Крыма отношусь отрицательно. Обсуждать подробно в рамках этого опроса смысла не вижу.
Антисемитизм есть во всех странах (даже там, где евреев и не видели). 
Считать что на Украине антисемитизма больше чем, например, в России или Америке, у меня оснований (и данных) нет.
9. И два вопроса, которые простые и всё расставляют по местам. Крымнаш или нет? И кто сбил Боинг? На ваш взгляд, конечно.
"Крымнаш" - это лозунг - я живу в стране, где этот лозунг бессмысленен. 
Ответить не могу.
По моему мнению боинг сбит сепаратистами, наверняка по ошибке.
Кто лично (граждане какой страны и с какой пропиской) привёз установку, кто отдавал приказ, кто нажимал на кнопку(кнопки) - я естественно не знаю.

10. И последний вопрос. Бывает ли Вам страшно сейчас?
Бывае и страшно и грустно и одиноко, как и любому человеку.
Просмотров: 293 | Добавил: apksp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Я в жж