Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Гарик Конн новая поэма "Никогда"
20:51
Гарик Конн новая поэма "Никогда"

С Гариком наши дворцы в кооперативе "Пруды" стояли рядом. Когда Гарику звонили певец Филя и юморист Миша Задор(не помню точно фамилию) и требовали, чтобы он писал только для них, я хорошо слышал  ответ Гарика, что он уже пишет для трёх президентов (почему президенты не пользуются его текстами не понятно, успех был бы гарантирован.)

«ДОБРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИТ ЗЛО! Причём,очень зло...» (С) Глюк1313
Прочно стоит во главе мировой литературы и просит всех только об одном - за ним не занимать!

Текст я сократил на три буквы, поэтому первоисточник здесь https://www.facebook.com/gluk1313/posts/1013201662023664 

Мы, Глюки, начали было писать коротенький ответ на коротенький комментарий хорошего человека... Но увы. Вновь открылся кладезь мудрости и к концу второго тома стало ясно, что Фейсбук заканчивается. Пришлось присвоить ответу статус самостійного і незалежного блок-поста. 
Сохранив, впрочем, форму ответа - разу уж из-за него вырвался на волю весь этот поток сновидений.
- Рита, огромное тебе спасибо за мудрость и понимание. Мы Глюки, чертовски рады, что с обеих сторон океана оказалось явное большинство адекватных людей. Это нам хорошо видно-слышно - и по телефону (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...) и по личке. А с остальными мы просто не будем дружить. И пошлём их искать Атлантиду, причём, многих без акваланга.
А вот что касается слёз и горечи от того, что "всё это навсегда..." Горевать по этому поводу абсолютно бессмысленно. С самого начала было понятно, что происходящее - навсегда. И чем дальше - тем навсегдее оно становилось.
Больше года назад умненьким и добрым мальчикам-девочкам рассказали по телеку, что их друзья, которых они знали тридцать лет - фашисты. И они, вместо того, чтобы поржать, почему-то (и это самое интригующее) очень обрадовались команде "Фас!" . Не знаю, как Гаутаме - мне сразу стало ясно, что это навсегда.
Проходит время - и выясняется, что в результате фашистского переворота к власти на нашей планетке пришли два с половиной интеллигентных еврея ( по сравнению с предыдущими пеньками - полные шопенгауэры). 
А бандеровские нацисты оказались настолько жестокими, что даже сами себя не пустили в парламент. Ни одного депутата....
Но ничего не изменилось в загадочной и далёкой северной стране, где информация мешает мнению. Кроме одного - её тени отъехали ещё далее в навсегда.
Когда в московском воздухе каждый русскоязычный комар зажужжал про проплаченый пиндосами майдан - это тоже было типичное навсегда. 
Бессмысленно спрашивать что именно проплатили пиндосы за четыре года перманентного майдана. 
Отжатую в в 2010-м конституцию и последовавший после этого беспредел? 
Или американским баблом напичкали налоговый кодекс 2011-го, вызвавший двадцатитысячный митинг, чудом закончившийся мирно? 
Или ФБР проплатило выборы 2012-го и мочилово в Первомайске и Киеве с беркутом, ворующим бюлетни? 
Плюс каждое утро акционеры вместо завтрака глядели в реестр - заводишко ещё их или уже пиндоса Рокфеллера? Который подло замаскировался под ангела Курченко....
А потом америкосы пролистали Хичкока и для прикола оплатили триллер во Врадиевке. 
Как сейчас помню - лично Обмама нанимал пьяных ментов насиловать женщину, лично Байден не принял заявление об изнасиловании. А Эштон отправляла диппочтой бензин для поджога райотдела доведенным до отчаяния людям. А потом раздавала сапоги и печеньки для марша на Киев.
Маразм. Четыре года наши властные долбоёбы у всех на глазах жгли фейерверки на пороховой бочке, но когда долбануло, друзья вдруг поразились - Вау, какие негламурные фашисты! Какой мизерабль и моветон! Проклятые пиндосы! 
Это действительно, навсегда. Таких друзей - за хрен и в музей, ибо никогда им не вкурить от благодатного косяка истины.
Это навсегда, потому, что в апреле 2014-го я видел в Донецке, как начиналась война. 
Её начали именно слова. Подонков и дураков ( что собственно, часто одно и тоже), по ощущению не имевших к Донецку ни малейшего отношения. 
На митингах к разуму не взывают - это ещё Ильич хорошо понимал. Потому и показывал рабочим с трибуны вместо гидры капитализма голую задницу. И ни разу никто не заметил подмены.
А уж задаваться вопросами "Каким макаром в русскоязычной по факту стране можно запретить русский язык? Как это технически соорудить? Молчать, что ли, все будут? Или всем семафорные флажки выдадут? И зачем спасать русский язык, если самое время спасать украинский?." - такими аргументами в едином порыве не заморачиваются. 
Тем более, когда людям сказана магическая ложь - Фашисты идут!
Слово работает сразу, осмысливать и проверять некогда.
А ответственность за кровь примет на себя не Киселёв из телевизора. Он далеко и ему не верят нигде. 
Кровь на тех классных пацанах и девчонках, которые от Москвы до самых до окраин Москвы, вдруг в унисон, ёптить в небо, слюни в уши, кепку оземь, истошно возопили Донецку: 
- Трынде-е-е-ец вам, славяне! Хунта грядеше, все хрен сосаше! Ваш Тютчев Буниным накрылся! Бляя-я-я, вырвут грешный ваш язык!".
И те из друзей, кто поддержал этот вой, ушли в навсегда. Неважно, из подлости они это делали, или из глупости - на них кровь. Их услышали - это же не Киселёв, это свои, родные, братья-славяне.
Что ж, наши "старшие братья" всегда ставили себе задачи по уму и по силам. Именно поэтому лозунг "Работай, спасай Россию!" после безуспешных попыток реализации был отредактирован в "Бей жидов, спасай Россию!" 
Возможно, именно тогда и начался массовый отъезд всей деревней в навсегда....
Вообще, "навсегда" - очень правильное и хирургически-точное слово. Без "навсегда" остаётся бессмысленная нелепая надежда - а вдруг? 
Вдруг с расстояния в тысячи километров интер-дауны перестанут рассказывать:
1. Зачем укропы "боинг" шашкой рубанули...
2. Как Яценюк золото скифов продавал...
3. Где Ярош утопил Муму....
4. Почему каратели ВСУ стреляют, а ополченцы в ответ только крокусами бросаются...
5. Как Байден устроил майдан, чтобы украсть наш сланцевый газ...( ну, не пукается ему без этого газа).
6. Как Украины не было сто лет назад...( а Бодя Хмельницкий 350 лет назад присоединил к России свою обалдевшую лошадь) 
7. Как Крым внезапно поимел сакральный смысл, из-за чего его тут же сакрали, строго на законных основаниях...
8. Как в Славянске недавно распяли одного пацана.... ( И не втолкуешь им, даже с Писанием в руках, что се быша не в Славянске, а в Ершалаиме, не недавно, а 2000 лет назад... И что все виновные строго наказаны).
Вдруг... Вдруг мальчики-девочки перестанут перечислять и упомянутый, и весь остальной готический декор собора Нотр-Дам?
ВОТ ВИДИТЕ, КАКАЯ ОГОЛТЕЛАЯ И ЗАМУХРЫЖНАЯ ЛАБУДА приходит в голову даже нам Глюкам, когда мы хоть на мгновение пробрасываем спасительные слова " ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА"!
"Тяжело терять друзей" - это словесный полип. Если друг умирает - мы же не тащим его тушку за стол, не садим на стул, не ставим стакан и не пытаемся с ним общаться - на том основании, что "как же ж мы его зароем, друг же ж..." 
Неделя проходит, другая. Уже и черви в башке...И вонища на версту.... А нам всё ещё тяжело терять друга. Сидим, квасим в противогазе. 
Вот чтобы этого конфуза не стряслось и придуманы нами, глюко-жыдо-бандеровцами, слова "нах навсегда".
Смерть - навсегда. Предательство - навсегда. Глупость - навсегда. Другие варианты отыгрываются, эти - навсегда.
Идёт война. Мудрые понимают - не стоит вмешиваться в войну, если у тебя нет автомата с желанием или машины с медикаментами. Всё остальное - от лукавого. 
И люди, которые влезают в войну со сцены, мгновенно оказываются частью той стороны сцены, на которую влезли. И это не гуманитарный груз. Это громогласный посыл - "Вот мы стоим на сцене, рядом с вашими убийцами! Сдохните!"
Мысль не нова, Охлобыстин на своей странице обратился к украинцам приблизительно с таким же текстом "Я хочу, чтобы вы все умерли!" 
Ну, хоти, придурок - нам-то какая разница? 
С Охлобыстиным ни я, ни многие рядом никогда не дружили. А вот с некоторыми другими - сильно наоборот.
Да, я считал двух славных ребят настолько "своими", что пару лет назад, в серьёзном конфликте безоговорочно принял их сторону, не очень вникая в суть конфликта. По принципу " я вам просто верю, я знаю, что вы не соврёте." . 
Принцип оказался порочным. В ответ - плевок в души тысячам наших погибших. Им уже всё равно - мне нет.
Подвожу итоги. К сожалению, это не просто навсегда. С каждым днём диспозиция становится всё навсегдее. И забыть бы давно всю эту унылую хрень - да именинники не дают.
Любое нагромождение ханжества и лицемерия в конце концов находит для своего оправдания единственный выход - агрессию под бубен. 
И появляются у эстеток на страничках тексты, после которых евреи тут же откладывают тору - толковать их можно намного дольше и безрезультатней:
- Женька-то у меня реально лыцарь. У него вместо головы железный жбан. Сейчас рассказывал мне, как пытался вызвать на смертный бой одно трусливое чмо. Эх, я хохотала! (прим.Глюк: - Не поверите, но это цитата, копирайт)
Тут не токмо автор цитаты.... Тут многие обхохотались сквозь плач и скрежет зубовный. 
Мы, Глюки, всей планетой пытались перевести эту тягостную бредь хоть на какой-то язык - не получилось. Остаётся только реконструкция исторических событий (© И.Гиркин).
Итак, звонит (или ломится?)доблестный лыцарь печального статуса Жбан Ламанческий к какому-нибудь чму...( читай - к человеку, у которого представления о добре и зле расходятся с его собственными. И который не подарил ему за концерт на костях ведро фиалок, а наверное, наоборот, робко возразил - что же вы, уроды (корнеплоды, шкоды - для реконструкции не суть) делаете?
Сразу оговорюсь - нам, Глюкам такая честь не была оказана. Возможно потому, что мы добрые и никогда не расстаёмся с томиком Фета и обрезком водопроводной трубы.
А может, в справочнике "Национал-чмы России" есть более достойное чмо.
Итак, Жбан у чма, являет силу ума. Как именно? Фиг его знает. 
Допустим, говорит " Я тя, чмо, убью, нах!"...
Или "Я, бля, пришёл специально тебя игнорировать, водку давай!"... 
Или "Чмо, где у тебя туалет?"... 
Или "Чмо, с тебя пять штук зелёных! Только лягушками не возьму - я им не верю!"...
Или "Чмо, пошли на дуэль - у меня всё поругано и чешется!"
И дальше чё?... Героический Жбан разрывает чму грудь и съедает сердце? Реконструкция подвисла.
Или тупой бомонд чисто не понял расклада? И "чмо" - это яркая аллегория? Некая реинкарнация развешанных ранее на всех углах благоуханных "вонючек"? 
Однообразный сленг для девушки с ангельским голосом и таким же характером....
Господи, какой тусклый и голимый сюр.... Кем нужно стать, чтобы он превратился в подвиг, достойный публичной гордости - тайна сия велика есть. И ещё раз иллюстрирует аксиому "лучше нафиг навсегда, чем такая лабуда".
Хотя, с базовым тезисом цитаты невозможно не согласится - у кого-то вместо головы действительно Железный Жбан. И ему не дают покоя лавры Меркадера. Увы, это тупик и падёж кобылы!
Меркадер устанет нарезать на лихом коне круги с ледорубом. Слишком многие на планете не вкурили, что это за прикол - заливаться соловушкой бандитушкам.
И главная непонятка. Даже Жбану можно было догадаться - хочется кого-то прибить, пошёл и тихо прибил. И в землю закопал... И сверху написал... У попа был пёс пушистый, смерть украинским фашистам!
Но промоутировать такие акции с помощью соцсетей - это, как сказал бы известный златоуст Лавров: 
- Неоправдано тупиковый путь, ведущий в открытую бездну и чреватый ассиметричным ответом! Лучше утверждать, что войск не было, а все сами умерли!
Но теперь уже так не получится. Теперь получится, что с кем бы чего ни случилось - например, ОРЗ у Яроша, понос у Порошенко, золотуха у остальных, нарушение минских договорённостей в минской бане - во всём будет виноват Ж. Жбан и ответка прилетит к нему. 
Потому, что он теперь письменно задекларирован штатным мстителем, хотя, таможня, вроде, не просила.
О, Русь моя!...Как же жестоки и кривобоки твои законы войны и злобы! Поэтому зась мыслить этими законами!
Нужно дружить. Купить ведёрко, пасочки и в общей песочнице дарить друг другу отравленные полонием куличики.
Это будет правильно и по понятиям. А иначе - получится некуртуазный трындец. 
Просто, как в поэме Кошкина-Кубышкина "Реквием хвосту": 
- В борьбе с несовершенством мира герой разрушил три сортира! 
За что архангел Гамадрил его в четвёртом утопил....
А навсегда - это навсегда. И большое спасибо этому слову за то, что оно существует.

 

Просмотров: 634 | Добавил: apksp | Теги: Гарик Конн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Я в жж