Авторская песня (история и современность)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Грушинский фестиваль 2006 "По вопросу пользования участком лесного фонда для проведения Всероссийского фестиваля имени В. Грушина"
21:56
Грушинский фестиваль 2006 "По вопросу пользования участком лесного фонда для проведения Всероссийского фестиваля имени В. Грушина"
Заместителю руководителя Федерального Агентства лесного хозяйства

Б.М. Большакову
http://web.archive.org/web/20070302212852/http://grushin.samara.ru/contents/219/524

Копия: Депутату Самарской Губернской Думы С.И. Кузьминой



По вопросу пользования участком лесного фонда

для проведения Всероссийского фестиваля

имени В. Грушина


Уважаемый Борис Михайлович!

В наш адрес поступила копия письма, направленного Вам руководителем Агентства лесного хозяйства по Самарской области Е.В. Бабичевым (исх. № 03-09/920 от 14.11.2006 г. в ответ на запрос Федерального Агентства № ББ-04-46/9049 от 06.10.2006 г.), в котором автор, видимо желая ввести в Вас в заблуждение, сообщает заведомо ложные сведения.

Так, Бабичев Е.В. указывает, что «участники лесного конкурса были уведомлены о том, что в договоре аренды, который будет заключен с победителем конкурса, обязательным условием будет ежегодное проведение фестиваля авторской песни имени В. Грушина». Однако это утверждение не соответствует действительности, поскольку никто об этом предварительно никого не уведомлял: нет такого упоминания ни в приказе Агентства лесного хозяйства по Самарской области от 20.04.2006 г. № 42 «О проведении лесного конкурса по предоставлению в аренду участка лесного фонда», ни в направленном Агентством в средства массовой информации и опубликованном извещении о проведении лесного конкурса.

Думается, что такое умолчание со стороны самарского областного Агентства является не случайным. В противном случае публичное указание на то, что на коммерческие торги выставлено место традиционного проведения Грушинского фестиваля, ставшего культурным достоянием нашей страны, всколыхнуло бы любителей авторской песни не только Самарской области, но всей России, а также зарубежную культурную общественность. Негативный резонанс со стороны гражданского общества не допустил бы торговли культурным наследием, а тут все получилось тихо и даже келейно, поскольку никакого упоминания о фестивале авторской песни в данном случае со стороны Агентства лесного хозяйства по Самарской области не было.

Кроме того, Самарский областной клуб авторской песни им. Валерия Грушина является исключительным обладателем авторских прав на наименование и сценарий проведения данного фестиваля (составной частью сценария является и место его организации). Никто, в том числе и победитель лесного конкурса не может проводить фестиваль авторской песни имени В. Грушина без предварительного согласования с Клубом как с правообладателем. Поскольку этот вопрос с Самарским областном клубом авторской песни в связи с проведением лесного конкурса никто никогда не согласовывал, келейное включение в текст договора аренды права на проведение фестиваля авторской песни не только противоречит условиям проведения лесного конкурса, о чем указано выше, но и является нарушением действующего федерального законодательства, а следовательно в данной части договор аренды является недействительным.

Далее Бабичев Е.В., видимо желая придать больше значимости результатам конкурса, пишет, что победитель конкурса представил «наиболее привлекательную для лесного хозяйства концепцию в плане вложений инвестиций, направленных на сохранение уникального участка лесного фонда и побережья Волги при организации культурно-оздоровительного отдыха туристов и жителей Самарской области и минимизацию нагрузки». Написано действительно красиво и заумно, но реальной действительности эта часть письма также не соответствует. В условиях лесного конкурса не было никаких требований о предоставлении концепций, поэтому они не представлялись участниками и не рассматривались конкурсной комиссией. Согласно протоколу о подведении результатов конкурса его победителем признана организация, давшая больше денег. Поэтому в этой ситуации все достаточно банально: место проведения фестиваля, имеющего не только всероссийское, но и мировое значение, купили коммерсанты, решившие подзаработать на раскрученном брэнде и попросту назначившие большую цену. И не нужно этот факт прикрывать красивыми словами типа «концепция», «сохранение лесного фонда», а также создавать видимость, что все это делается в интересах организации культурно-оздоровительного отдыха и на благо жителей Самарской области.

При этом по непонятной причине конкурсная комиссия не приняла во внимание, что Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина в предшествующие годы уже вложил значительные денежные средства (около 7 миллионов рублей) на природоохранительные и иные мероприятия по улучшению данного участка: отсыпку действующих дорог, строительство мостов, сбор и вывоз мусора, очистку дна водоемов, ввод в эксплуатацию артезианских скважин, озеленение и полив, строительство лестницы и проч.

Является ложью и та часть письма руководителя Агентства лесного хозяйства по Самарской области, что Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина никогда не был пользователем данного участка. В действительности Клуб на протяжении ряда лет заключал договора с Новобуянским лесхозом о предоставлении участка для проведения ежегодных фестивалей авторской песни имени Валерия Грушина, Клубу выдавались лесные билеты на побочное пользование в лесах, проводились совместные с лесхозом расчеты сумм лесных податей, которые Клуб оплачивал на расчетные счета лесхоза. Все это мы можем подтвердить документально, а также можно установить путем проверки соответствующих сведений и документов в Новобуянском лесхозе. В связи с чем утверждение Бабичевым Е.В. в письме, что Клуб ни разу не уплатил за пользование лесным фондом, является еще одним фактом предоставления Вам автором письма ложной информации.

В то же время в письме не указывается, сколько в действительности (а не декларативно в поданной конкурсной заявке) оплатило на настоящий момент ЗАО НПФ «Мета», как победитель конкурса. Есть вполне обоснованные предположения, что с момента заключения договора условия по оплате арендатором не выполняются.

На основании изложенного можно сделать вывод, что лесной конкурс проведен незаконно, с нарушениями, которые можно оценить как злоупотребления со стороны организаторов. В связи с этим просим отменить его результаты и принять решение о порядке пользования данным участком лесного фонда, исходя из интересов его сохранности как всемирно известного традиционного места проведения ежегодных Грушинских фестивалей авторской песни, ставших культурным достоянием России, с учетом, что обладателем исключительных авторских прав на их организацию и проведения является Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина.

Искренне надеемся на положительное рассмотрение нашего обращения, оставляя за собой право на направление его копий в представительные органы государственной власти, а также в Общественную палату Российской Федерации и средства массовой информации с целью привлечения внимания к данному вопросу институтов гражданского общества.

С уважением,

Исполнительный директор Всероссийского Грушинского фестиваля С.И. Советов
Просмотров: 647 | Добавил: apksp | Теги: Грушинский фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Я в жж